Партнеры

 

Члены КСС

anatol_berdichevskij.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Соотечественники в Австрии

Капралы австрийской армии

Вот и опять у меня на редакционном диване сидят двое молодых людей – красивых, активных, полных сил и идей, для которых небезразлична Россия, которые хотят общаться с соотечественниками и работать с их детьми. Аню я знаю практически с детства, так как ее мама Наташа всегда принимает самое заинтересованное участи в работе Всеавстрийской ассоциации российских соотечественников, а теперь ее работу продолжают дочь и ее партнер.

 

Аня Людвиг танцевала с раннего детства, а родилась она в Болгарии, где ее русская мама была замужем и работала тренером по спортивным танцам. В 1998 году мама с дочкой переехали в Австрию, где девочка окончила гимназию Штубенбастай и получила австрийский аттестат — Matura. В настоящее время Аня учится в Венском университете.
Зуфар — из Тюмени. В возрасте шести лет мама привела его в Дом культуры «Геолог» на бальные танцы. Сначала ему это не очень нравилось, и он параллельно посещал класс народных танцев и хореографию. После школы поступил в Тюменский государственный институт искусства и культуры и учился на хореографа-постановщика. Через два года перевелся в институт Натальи Нестеровой в Москву. Отучился там полтора года и вернулся обратно в Тюмень, где окончил свой институт.
Аня и Зуфар встретились на пробах в Москве — маму Ани Наталью Чемодурову-Людвиг пригласили судить на международных соревнованиях. Молодые люди подошли друг другу — и через месяц Зуфар уехал в Австрию. Это было в 2004 году. Они начали интенсивно тренироваться и ездить на соревнования. В первый же год стали вице-чемпионами Австрии, а начиная с 2006 года — восемь лет подряд — удерживают титул чемпионов страны. Они стали самой успешной парой, выступавшей за Австрию за последние сорок семь лет.
В Австрии признали российский диплом Зуфара, и он стал официальным тренером. После трех лет жизни в стране за спортивные заслуги ему дали австрийское гражданство — при этом оставили российское. Сразу встал вопрос, где проходить военную службу, — и его забрали в спортивную армию. Аня пошла туда добровольно. Они прошли основной курс обучения — два месяца: жили в казарме в Граце; как все солдаты, вставали в шесть часов утра, учились маршировать, стрелять, ходили в походы, но в основном занимались спортом. Утром они приходили в Спортивный центр — там были их основные армейские обязанности; в остальное время им разрешили заниматься танцами. Армия и спорт входят в Австрии в одно министерство. Пятьдесят лучших австрийских спортсменов считаются военнослужащими — получают армейскую зарплату и должны выступать на офицерском балу. В Национальный день Австрийской Республики они участвуют в параде на Хельденплатц, одетые в парадную форму капралов.
Армия является главным спонсором танцевальной пары. Сейчас они выступают на соревнованиях и тренируют детей в двух клубах. Они были третьими на Кубке мира и третьими на Кубке Европы. На чемпионате мира — седьмыми, но стали чемпионами Центральной Европы. Танцы латиноамериканские: самба, пасодобль, джайв, ча-ча-ча. В Австрии спортсмены делятся по классам. Их пара — в пятом, самом высоком.
Они работают с детскими группами — начинающими и продвинутыми. Возраст — с шести до двенадцати лет. Всего шестьдесят-семьдесят человек, примерно тридцать пар. Двадцать седьмого апреля этого года состоялся детский чемпионат Австрии, в нем участвовали восемнадцать пар. Пары, которые тренируют Аня и Зуфар, завоевали шесть золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Дети, которые тренируются у Ани и Зуфара, почти все русскоговорящие. Родители с удовольствием поддерживают их занятия и даже сами шьют костюмы.
Мои впечатления от встречи с нашими молодыми соотечественниками самые позитивные: они собираются зарегистрировать Молодежное спортивное общество; по всей вероятности, Зуфара, как обладателя российского диплома, пригласят на работу в школу при посольстве РФ, и тогда наши дети будут учиться танцевать — и не только латиноамериканские танцы, но и классические, например вальс, что так необходимо воспитанному человеку в Австрии.

С Аней и Зуфаром общалась
Ирина Мучкина

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
610
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2143669
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio