Партнеры

 

Члены КСС

and_ivanov.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Соотечественники за рубежом

1-й Открытый чемпионат Австрии по самбо

3 декабря в Вене прошел первый в истории страны Открытый чемпионат Австрии по самбо среди взрослых. Этот российский вид спорта только набирает силу в своем развитии в Австрии: в апреле этого года состоялся детский турнир, а через полгода и взрослые спортсмены разных стран померились силами на австрийской земле.

В соревнованиях принимали участие самбисты Австрии, Италии, Словакии, Венгрии и России. Ни у кого не вызвало удивления то обстоятельство, что верхнюю ступень пьедестала почета практически во всех весовых категориях заняли спортсмены России, и это естественно – ребята не только продемонстрировали мастерство во время соревнований, но также поделились своим опытом и провели 3 семинара в Австрии. Вот что говорит по этому поводу президент Федерации самбо Австрии Светлана Нойбауер-Соколик:
– В том, что Чемпионат прошел на хорошем серьезном уровне, большая заслуга моих российских коллег. Чемпионы мира Михаил Илюхин, Виталий Види, Михаил Мартынов – ребята взяли на себя большую часть организаторских функций. Не могу не отметить роли посольства России в Австрии и лично посла С. Ю. Нечаева, который уделяет огромное внимание и оказывает неоценимую помощь в деле развития нашего вида спорта и вхождения его в Олимпийскую программу. Подтверждением моих слов может служить приз, утвержденный С. Ю. Нечаевым, полученный спортсменом Австрийской сборной за волю к победе.
В одном из интервью Новому Венскому журналу я уже говорила о том, что лично для меня слово САМБО является синонимом нашей необъятной Родины, которая называлась Советский Союз. Ни в коей мере не хочу политизировать наш вид спорта, но это факт, что люди, волею судьбы по тем или иным причинам оказавшиеся в Австрии, граждане России, поддерживают и помогают нам за пределами государственных границ. Примером тому может служить участие в Чемпионате видного политического деятеля России (бывшего сенатором Совета Федерации, министром Внутренних дел Чеченской Республики, членом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ), чемпиона мира и России по самбо Мусы Умарова. Участие же Российской команды в выборах в Госдуму России, по окончании турнира в Вене, говорит о том, что ребятам не безразлично будущее России, а соответственно и самбо, Почетным президентом федерации которой в 1995 году был избран В. В. Путин.
Да, мы, несмотря ни на что, все вместе, САМБО – это одна большая семья, поэтому люди и спортсмены других стран и регионов, где пока еще наш вид спорта не пустил корни, тянутся к нам, и мне очень приятно осознавать, что для таких государств, как Турция и Венгрия, страной, где ребята получают первые навыки в самбо, является Австрия!
Ну и несомненно, мне как тренеру доставляет огромное удовольствие рассказать об участии в показательных выступлениях на Чемпионате моих юных воспитанников из школы при посольстве Российской Федерации – Алеси Ситниковой, Никиты Гладышева, Николая Хорошева и Димы Кочана. Особенно приятно отметить высокую оценку выступления ребят со стороны моих российских товарищей – главного тренера по боевому самбо г. Санкт-Петербурга Коршунова Александра, который сам является "родителем" трех чемпионов мира!
Благодаря президенту федерации города на Неве, мне удалось организовать возможность для всех детей и взрослых заниматься самбо 4 раза в неделю, и я очень надеюсь, что родители воспользуются этой возможностью и ребята смогут получать весь необходимый комплект знаний и нагрузок для этого возраста, – ведь впереди новые турниры и соревнования, и в Австрии в том числе!

Президент Федерации самбо Австрии
Светлана Нойбауер-Соколик

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
666
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2216010
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio