Партнеры

 

Члены КСС

irina_mutchkina.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Соотечественники за рубежом

Русские школы Великобритании обмениваются успешным опытом

4 июня 2011 г. в  Бирмингеме был проведен Круглый стол, посвященный проблемам преподавания в русских школах дополнительного образования Великобритании. Мероприятие было организовано Международным образовательным фондом при поддержке Координационного совета российских соотечественников в Великобритании и проходило на базе Бирмингемской русской школы РУБРИК.

Более тридцати русскоязычных преподавателей и руководители одиннадцати русских школ Соединенного Королевства обсуждали, как сохранить нашим детям русский язык, сотрудничая с муниципальными и образовательными структурами Великобритании, какие проблемы  возникают при  обучении детей на русском языке, как можно их успешно преодолевать, многие другие актуальные вопросы.
Яркие, инновационные доклады были представлены преподавателями Юлией Романченко, Светланой Мельник и Татьяной Борисовой (Бирмингемская русская школа), а также Оксаной Лейтон (Лондонская школа “Знание”). Большой интерес вызвало сообщение «Язык на перекрестке проблем современного детства», сделанное психологом Валентиной Шаталиной (университет Рохамптона).
В центре обсуждения стоял вопрос о том, как с самого юного возраста провести ребенка через все школьные ступени, пробудить интерес к изучению русского языка, развить у детей достойный уровень владения родным языком и его использования в познании и освоении богатейшей русской культуры.
Проблемы организационной работы русских школ за рубежом обсуждались на административной секции “круглого стола”. Ее ведущая, директор Лондонской школы «Знание» Айна Шарифи, поделилась с руководителями русских школ своим богатым опытом. В активном обсуждении энтузиасты-единомышленники из Оксфорда, Ньюкасла, Лидса, Ноттингема, Вустера и др. находили ответы на свои вопросы.
В заключение учителя получили возможность ознакомиться с учебниками КАБИНЕТа Фонда «Русский мир», открывшегося недавно в Бирмингеме.
Несомненная практическая польза проведения “круглого стола” по обмену опытом была признана всеми собравшимися в Бирмингеме коллегами-преподавателями и руководителями русских школ, которые говорили о необходимости проведения таких профессиональных встреч на регулярной основе, важности обсуждения глубокой проработки школьных реформ, проходящих во всех странах, а также путей достижения высокого уровня преподавания в русских школах Великобритании.
Участники “круглого стола” единодушно проголосовали за вступление в Международный образовательный фонд и выступили с предложением о создании на базе Фонда единого методического центра в помощь русским школам в Великобритании.
Так же единодушно было высказано обращение к российским представительствам  о предоставлении конкретной помощи русским школам в Великобритании.
«Встреча была очень продуктивной», «интересное и творческое мероприятие», «много полезной информации» – эти и многие другие подобные отзывы, поступившие от участников “круглого стола”, с новой силой подтвердили актуальность и общую потребность в регулярном проведении таких встреч.
Международный  образовательный фонд и Координационный совет российских соотечественников в Великобритании выражают особую благодарность Бирмингемской русской школе РУБРИК и ее руководителю Надежде Логиновой за помощь в организации и проведении “круглого стола”.

Айна Шарифи, директор Лондонской школы «Знание»

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
666
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2215994
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio