Партнеры

 

Члены КСС

michail_khoroshev.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Русскоязычные печатные и электронные СМИ

КОГДА ВАШ ДОМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЪЕМОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ

Австрийская киноиндустрия испытывает постоянный спрос на необычные дома и квартиры, – утверждает газета «Курьер. Недвижимость».

Мало кто не мечтает соприкоснуться с миром кино. В Австрии это вполне реально, даже если вы не обладаете актерскими способностями. «Роль» в фильме или рекламном ролике может достаться вашей квартире или дому. Какую же недвижимость ищут режиссеры, на что следует обращать внимание хозяевам и сколько можно заработать на съемках?

Как правило, поиски места для съемок – работа длительная и кропотливая, а переговоры и заключение контрактов с владельцами подходящих домов или квартир иногда могут растягиваться на долгие часы обсуждений. Этим обычно занимаются менеджеры, которые после согласования всех деталей с художником-постановщиком, режиссером и продюсером и определения приоритетов поисков, отправляются в агентства в надежде в скором времени найти подходящий объект. Иногда попытки отыскать дом, отвечающий всем требованиям и замыслам, превращаются в настоящую головную боль.

Но вот объект найден, и, отодвинув всех недвижимых конкурентов на второй план, им стала ваша квартира. Из гостиной пропал диван, а вместо него стоит камера, спальня превратилась в гримерку, а рабочий кабинет – в гардероб для актеров. Хозяева должны четко понимать, что как только съемочная группа переступит порог жилища, узнать былое гнездышко будет крайне сложно. Чем же грозят съемки фильма в вашем доме?

Как правило, появление съемочной группы вызывает катастрофический беспорядок. И если фотосъемки – работа относительно быстрая, то для рекламного ролика или фильма времени требуется больше. Вряд ли ежедневное передвижение двадцати или тридцати человек может пройти бесследно для дома. К тому же происходит перестановка мебели, вносят массу необходимой техники. В такой суете иногда разбивается та или другая настольная лампа или появляются царапины на паркете. Поэтому хозяев честно предупреждают обо всех неудобствах. Если владелец тем не менее положительно относится к съемкам на его территории, тогда все в порядке – взаимопонимание достигнуто. Все-таки ваша квартира станет «знаменитостью», знакомые будут узнавать ее с экрана, да и за съемочный день вы сможете «отбить» месячную арендную плату. К тому же за возможные повреждения отвечает страховщик кинокомпании. Этот момент фиксируется письменно. Перед съемками обязательно следует точно задокументировать состояние квартиры, осмотреть с директором съемочной группы все помещения. Нужно подчеркнуть, на что киношникам следует обращать особое внимание. Покажите, где можно будет курить, если вы вообще допускаете курение в своей квартире. Уточните, можно ли группе будет ходить по полу в уличной обуви или это исключено. Расскажите, в какие комнаты нельзя заходить и с какими объектами мебели следует обращаться особенно аккуратно. Эти вопросы необходимо выяснять заранее и тогда позже не возникнет проблем. Профессионалы советуют хозяевам не присутствовать на съемках. А если все-таки любопытство возьмет верх, запаситесь спокойствием. Порой в квартире производят столько перестановок, что узнать ее просто невозможно. Лучше всего отправиться на работу или пойти погулять – к вечеру все вернется на круги своя, и, повернув ключ в замочной скважине, вы снова обнаружите все на своих привычных местах.

В большинстве случаев для фотосъемки достаточно одного дня. При записи видеоролика тоже можно уложиться в этот срок, правда, за день до этого у вас дома побывают операторы, чтобы подготовить квартиру к съемкам. Если речь идет о полноценном фильме, то работы могут затянуться и на месяц, а хозяину дома придется перебраться в гостиницу. Зато и размер гонорара будет больше. Так, одна дама заработала за 30 дней более 30 тысяч евро. Однако столь заманчивые предложения поступают нечасто.

Некоторые съемки проходят исключительно в студии. Взять хотя бы рекламный ролик строительного магазина «Оби», в котором дерево вырастает прямо из пола. Вряд ли кто-то из хозяев захотел бы, чтобы разломали его паркет. А вот рекламу мебельного магазина «Мёмакс», в которой старая мебель позорит своих владельцев, частично снимают в квартире, т.к. создать подобную атмосферу в студии достаточно сложно или, по меньшей мере, это будет связано с очень большими финансовыми издержками.

Не стоит надеяться, что во время съемок вам предложат поработать в качестве модели или актера. Хотя иногда случается и такое: при записи одного из рекламных роликов дочь хозяина дома так приглянулась режиссеру, что тот спонтанно решил снять ее вместе с другими детьми.

Предлагать свое жилье для съемок могут как владельцы, так и квартиросъемщики. Будьте готовы к тому, что соседи к вашей задумке отнесутся с меньшим энтузиазмом. Но это можно понять: не очень приятно, когда с утра до вечера по подъезду снуют незнакомые люди, таскают с собой аппаратуру и до поздней ночи из окна напротив горит прожектор. Поэтому обязательно предупредите соседей о предстоящих съемках, вывесите объявление в подъезде и проинформируйте домоуправление, если вы проживаете в квартире.

Не важно, живете ли вы в дизайнерском лофте, обычной квартире, экстравагантном ателье или эксклюзивном доме – агентства вносят в свои базы данных любые интересные объекты. И что главное – это абсолютно бесплатно! А там уже как повезет – гарантировать, что выбор менеджеров падет именно на ваше жилище, не может никто. Требования к объектам всегда разные: режиссерам нужны то желтые потолки, то красный пол, то кирпичные стены. И если ваша квартира обладает какой-то особенностью, вполне возможно, что в скором времени она станет героиней рекламного ролика, который будут крутить по телевизору с утра до вечера.

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
655
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2204796
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio