Партнеры

 

Члены КСС

lepuschitz.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Общество "Русский дом"

Общество "Русский дом", г. Инсбрук

Fr. Antonina Paregger
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят…» (слова из песни В. Соловьёва-Седого на стихи А. Фатьянова)

На военном кладбище Амрас в Инсбруке спят вечным сном по разным оценкам более 130 советских солдат, захваченных в плен в 1941-1945 гг., а также граждан Советского Союза, угнанных нацистами на чужбину за годы войны.

Чтобы почтить память погибших и отметить праздник Великой Победы, 10 мая на военном кладбище г. Инсбрук в Австрии возле памятника советскому солдату собрались представители Русского центра университета Инсбрука, общества «Русский дом», австрийского общества «Schwarzes Kreuz», а также русскоговорящие соотечественники, проживающие в Тироле. Панихиду по погибшим отслужил православный священник отец Видослав Вуясин, который ежегодно в день Победы с нами.

С памятной речью выступил заместитель главы общества «Schwarzes Kreuz» г-н Ф. Биркфелльнер. Это австрийское общество ведёт учёт могил и захоронений гражданских жертв бомбардировок и политических преследований, беженцев и солдат и осуществляет уход за ними. Национальная принадлежность погибших при этом не имеет значения.

Руководители «Русского центра» г-жа И. Онхайзер и г-н Б. Кёлль отметили огромную роль солдат Советского Союза в освобождении Германии и Австрии от нацистского режима.

Эмоционально наполненными были слова соотечественников. И все говорили, что война не должна повториться… Ниже выдержка из одного из обращений:

«…Эта великая и памятная дата навсегда останется в наших сердцах как символ победы мира над войной, добра над злом... И мы всегда будем плакать в этот день, вспоминая, как радовались каждый год 9 мая наши деды; плакать, слушая „Смуглянку” и смотря „Белорусский вокзал”… Победа - это единство. Особенно важные слова сегодня... Если мы не позволим разъединить, рассорить нас, мы снова выстоим. Выстоит народ. Наша сила в единстве и согласии. Как и тогда, 69 лет назад...»

Возложили цветы, раздали георгиевские ленточки, и под гитарный аккомпанемент Г. Дублянской пели песни военных лет. И, как всегда, не могли сдержать слёз. Это ведь праздник со слезами на глазах…

 

Светлана Диттрих

Общество «Русский дом»,

Инсбрук

IMG 2686IMG 2698IMG 2707

Дед Мороз в Тироле

21 декабря 2013 года в Инсбруке прошёл праздник новогодней ёлки для детей. Да и, пожалуй, для взрослых, потому что последние радовались не меньше, получив море веселья и положительных эмоций. И было от чего.

Празднование проходило в просторном, празднично украшенном зале в живописном уголке столицы Альп на горном склоне. Новогоднее представление «В гостях у Морозко» не оставило никого равнодушным: гости с интересом следили за развитием сюжета, поддерживали красавицу Настеньку и посмеивались над незадачливой и грубоватой Марфушей и злой Мачехой. Спектакль украсили многочисленные танцы и песни, основными исполнителями которых были малыши из русскоговорящих детских игровых групп, школьники из классов преподавания русского языка как родного, дети наших соотечественников. А вечную победу добра над злом провозгласили Дед Мороз и Снегурочка.

В программе были также конкурсы и развлечения, праздничное угощение, новогодние подарки, жонглеры, розыгрыш призов и многое другое.

Подобное мероприятие было подготовлено и проведено общественной организацией «Русский дом» в Инсбруке в третий раз и уже успело стать одним из самых любимых и ожидаемых событий для мальчишек, девчонок, а также их родителей. И поэтому артисты, активисты и друзья общества в подготовке к нему не жалели «ни сил, ни живота своего».

Несомненно, восторженные детские глаза, счастливые улыбки, благодарности и вопросы: «Когда следующий праздник?» были для нас самой дорогой наградой.

От имени общества «Русский дом» хотелось бы поблагодарить организаторов, сценариста, режиссёра-постановщика, звукооператора, хореографов, солистку, артистов, танцоров, их родителей, участников, помощников и всех, сделавших возможным проведение этого замечательного праздника. А также выразить огромную благодарность Посольству Российской Федерации в Австрийской Республике за оказанную финансовую поддержку.

Светлана Диттрих

Общество «Русский дом»

Инсбрук, Тироль

Вложения:
Скачать этот файл (Tirol1.jpg)Tirol1.jpg[ ]576 kB
Скачать этот файл (Tirol2.jpg)Tirol2.jpg[ ]432 kB

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
661
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2212010
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio