Партнеры

 

Члены КСС

and_ivanov.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Russischer Kulturverein Carinthia

Русское культурное общество «Каринтия»

Russischer Kulturverein Carinthia

 

Русское культурное общество “Carinthia” было организовано в октябре 2008 года. Наше Общество объединяет всех желающих и неравнодушных русскоязычных людей региона Каринтия. Практически сразу были созданы две школы для детей по изучению русского языка – в городах Клагенфурт и Филлах, руководит которыми Лепушиц Светлана. А в этом году количество групп выросло до шести – их, в общей сложности, посещает порядка 40 детей, и у нас появился еще один преподаватель: Шоффманн Наталья.
Мы провели ряд ярких мероприятий, таких как Новогодний праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, великолепный бал, приуроченный к празднику 8 Марта – “Женщина. Весна. Любовь”, на котором даже видавшие всевозможные «фесты» австрийцы были поражены его необычностью и размахом.
Был проведен праздник Великой Пасхи, и хотя погода в тот день нас не особо порадовала, расходиться народ не очень стремился.
С особой гордостью мне хотелось бы отметить о впервые проведенном в этих местах празднике Победы 9 Мая. Дело в том, что на могилу неизвестного Солдата в Филлахе был приглашен священник сербско-хорватской православной церкви отец Любомир, который провел там небольшую службу с освящением могилы. Там же, а также в городе Шпиталь, были возложены венки и цветы от нашего Общества.
В июне специально для детей-членов нашего Общества была организована поездка в Штайермарк в “Вивариум”. Эта общая поездка на большом автобусе очень впечатлила наших детей.
Но вот наступила осень, и буквально в следующие выходные мы устроим шашлык-партию на территории сада нашей школы в Филлахе. Там же будет проведен “День именинника” для “летних” и “осенних” детей.
Словом, потихонечку мы развиваемся, придумываем что-то новое и интересное для наших деток. И очень хочется, пользуясь возможностью, пригласить к нам всех желающих, кто еще о нас не слышал. Мы всегда всем рады!

С уважением,
руководитель Общества русской культуры
Элла Храшан
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новогодняя елка в Каринтии

Однажды в студеную зимнюю пору...
...из леса никто не выходил, мороз был в общем-то средним, да и в гору медленно поднимались разве что подъемники с лыжниками... Так что же такого особенного произошло в эту самую зимнюю пору?
А все дело в том, что у нас в Каринтии снова состоялся Новогодний праздник для детей и взрослых. Самый настоящий – с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой и даже с Царевной Несмеяной. Сн

Подробнее...

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
661
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2212007
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio