Партнеры

 

Члены КСС

and_ivanov.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

RODINA - Verein der russischen Landsleute

Общество “Родина”

RODINA – Verein der russischen Landsleute

 

Общество “Родина” было зарегистрировано 30.06.1960 г., то есть в  июне 2010 года старейшей организации соотечественников в Австрии исполняется 50 лет.

Членами Общества в основном  являются люди старшего поколения, не потерявшие интереса к жизни, к своей Родине. Они проводят время, собираясь на встречи “За чашкой чая”, куда к ним приходят интересные гости – ученые и писатели, деятели искусств и известные соотечественники. Кроме того, еженедельно проходят просмотры самых интересных российских кинолент.
Российский центр науки и культуры выделил обществу “Родина” отдельные помещения и один раз в неделю – зал для просмотра кинофильмов.
Вместе члены Общества посещают музеи и выставки.
В День Победы ветераны возлагают венки и цветы к памятнику Советскому солдату на Шварценбергплатц или на  могилы советских солдат на Центральном кладбище Вены.

 

Президент Общества: А. Кухар

Секретарь: М. Козловская
Контактные данные:
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Софья Карузо: светлой памяти

Запевка
О России петь – что стремиться в храм
По лесным горам, полевым коврам...
О России петь – что весну встречать,
Что невесту ждать, что утешить мать...
О России петь – что тоску забыть,
Что Любовь любить,
Что бессмертным быть.
И. Северянин, 1925 г.

 

На одной из очередных встреч соотечественников венского Общества “Родина” состоялась беседа на тему “Русские в Вене”, которую проводила наша активистка Наталья Флюх.
В своем выступлении докладчица охарактеризовала исторические взаимоотношения России и Австрии с древних времен до начала Первой мировой войны.
Тема “Русские в Вене” – обширная и многообразная, как сама жизнь. Она всколыхнула воспоминания, затронула чувства, эмоции людей и вылилась в бурную дискуссию...
Мне эта тема напомнила о встрече с интересной женщиной, многолетним членом нашего Общества – Софьей Ивановной Ставроковой-Карузо, о которой мне хочется рассказать.

Подробнее...

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
661
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2212010
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio