Партнеры

 

Члены КСС

shalaeva1.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Kulturzentrum GZHEL

Культурный центр «Гжель»

Kulturzentrum GZHEL

 

Культурный центр с поэтическим названием “Гжель” был создан в Вене в 2007 г. для популяризации старинного подмосковного промысла художественной керамики. Практическая деятельность  Центра культуры продемонстрировала не только выставочную деятельность “Гжели”, но и выработала новые аспекты, в том числе интернациональные. Обладая необходимым потенциалом, культурный центр “Гжель” ведет активную деятельность в области культуры, интеграции и международных отношений; обеспечивает разработку свежих концептуальных педагогических основ новых жителей Вены; проектирует и создает на базе разрозненных, разобщенных интернациональных групп единую, эффективно действующую программу, которая является составной частью культурной, социальной и интернациональной политики 10-го района г. Вены. При личной поддержке госпожи Hermine Mospointner, Bezirksvorsteherin Favoriten и поддержке русской керамической фирмы “ООО Объединение Гжель” создана материально-техническая база культурного центра “Гжель”.
Выставки, вернисажи, концерты, праздники, театрализованные представления, презентации книг, литературные и музыкальные программы приносят необходимые результаты в области воспитания и образования как детей, так и молодых жителей города.
Культурный центр “Гжель”, являясь центром международного искусства, дает возможность не только сохранить родные языки – русский, румынский, молдавский, украинский, латышский, но и помогает сохранить музыкальные традиции этих народов, объединенных общим желанием жить в мире и согласии на новой родине.
Активная позиция всех членов культурного центра “Гжель” позволит осуществить новые планы и реализовать новые проекты, в том числе музыкальные фестивали “Зимняя русская сказка”, первый из которых планируется на декабрь 2009 г.
Культурный Центр “Гжель”, являясь этническим по первоначальному своему назначению, создает новые варьирования в международной европейской и австрийской культуре. Новые жители Австрии – это не только носители родного языка и родной культуры, они являются представителями культурного наследия своих стран, а значит, – посланниками духовности, интеллекта своего народа. И задача всех взрослых не потерять это удивительное сокровище – наследство своей страны, а дать ему в новых “географических условиях” прорасти и украсить многонациональную культурную политику демократической Австрии. Международные проекты являются мостами над бездной непонимания, и чем больше будет построено этих мостов, тем больше в этом мире будет любви и света.
Консолидация сил – необратимый процесс; мы живем в прекрасной стране и в прекрасное время, и наша задача – создавать прочные духовные основы для наших детей.
Ведя не только научно-исследовательскую работу в области педагогики, но и практическую музыкально-образовательную, понимаешь, как необходима профессиональная координация творческого потенциала. Так возникла идея создания дочернего учреждения культурного центра “Гжель”: Международного центра культуры, спорта и бизнеса “Дом Друзей” совместно с московским обществом “Спорт-инвест”.


Нина Пеннер

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
661
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2212008
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio