Партнеры

 

Члены КСС

irina_mutchkina.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

HYPATHIA - Die intellektuelle Frau

Общество "Гипатия" - Интеллектуальная женщина

...Пропагандой русского искусства мы с мужем Симоном Шуриным занимались уже с 1992 года, когда прошел первый концерт, организованный нами в Представительстве при Международных организациях ООН (Erzherzog-Karl Str 182).

Программа этого концерта сохранилась, однако, видеозаписей в то время сделать не удалось, но записи других концертов в нашем архиве есть. Затем несколько лет мы были представителями Фонда Спивакова в Вене и организовывали концерты талантливым детям из многих городов России в Вене, имеются фотографии и видео и программы. За эту деятельность мы не только не получали какое-либо вознаграждение, а напротив все оплачивали сами, о чем тоже имеются документы. Но, увы, наступил момент, когда наши финансовые возможности были исчерпаны, а мой муж вынужден был сделать операцию на сердце, после чего мне пришлось много лет заботиться о его здоровье. Однако, это не помешало мне самоотверженно продолжать нашу деятельность, но уже в рамках зарегистрированного: Verein Hypathia 1999г, вначале я пыталась издавать журнал «Интеллектуальная женщина», но не получив никакой материальной поддержки, продолжала свою культуртрегерскую деятельность. В 2004 г. Мне удалось впервые получить поддержку Магистрата Вены на проведение концертов русского хора из г.Самара. Дальнейшая наша деятельность была спонсирована австрийскими организациями, но к сожалению, ни Аэрофлот, ни другие русские институты не заинтересовались нашей программой, которая сейчас носит название «Мир в Европе». Если Вы хотите подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, то я с радостью предоставлю Вам многие архивные материалы, программы, видео и фото наших концертов и фестивалей. Все это имеется в избытке, и пока никем не востребовано. Хотя, записи некоторых наших концертов звучат по радио в России: в г.Самара, в Ростове на Дону, в Ульяновске.  Московское радио интересуется только известными деятелями и проигнорировало записи наших концертов, но я полагаю, что наступит время, когда и столичные функционеры откроют для себя музыку композитора Симона Шурина и оценят наши усилия на пути пропаганды русского искусства в Европе.

С музыкальным приветом, Наталья Шурина-Стремитина

Festival der Bezirke 2009 „Wir sind Landstraße“, Союз русских литераторов Австрии, Verein HYPATHIA

Вторник, 16 июня 2009, 19.00
   Этот вечер посвящен Великому русскому поэту
Александру Пушкину (1799-1837)

Видеозапись концерта на http://www.youtube.com/watch?v=wLEeKO0evVg  

В программе:
Отрывки из биографии и стихи поэта, романсы на его стихи, современные песни на стихи поэтов 20 века
Композиторы: М.Глинка, А.Даргомыжский, А.Грибоедов, Ц.Кюи, Н.Римский-Корсаков, Р.Чайковский, Ф.Шуберт, С.Шурин

 
Эрнст Линтнер – тенор
 
Ольга Шалаева - сопрано
Эрнст Линтнер – тенор Ольга Шалаева - сопрано

 Ирина Данкевич – у рояля

Ведущие концерта – Фриц Брукер –Deutsch,Наталья Шурина – Russisch

 

Подробнее...

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
661
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2212010
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio