Партнеры

 

Члены КСС

anatol_berdichevskij.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Наши дети

Сказки Радуги

В сказке можно покататься на луне,
И по радуге промчаться на коне…

А в нашей РАДУГЕ можно еще больше, и в этом легко было убедиться 18 июня гостям-зрителям мюзикла. При большом скоплении «интернациональных» мам и пап, дедушек и бабушек, близких и дальних родственников и друзей на сцене Российского Центра науки и культуры дети давали спектакль «Сказка о потерявшейся дружбе» по мотивам  пьесы «Лесная сказка» Лидии Раздобариной. Уже то, что РАДУГА осуществляет постановки с 3 – 6-летними детишками, вызывает уважение и, в то же время, определяет ответственность педагогов РАДУГИ – Натальи Лагуревой и Наталии Шевченко.

В сезоне 2010 – 2011 в РАДУГЕ занимались совсем маленькие детки  – трех-четырех лет, которые только начинали говорить по-русски. Осенью они с трудом произносили русские слова, пугались и прятались за мам и пап, изучали свои ножки и ладошки, которыми предстояло топать и хлопать. А в июне – они уже артисты, которые волнуются перед выступлением, а, выходя на сцену, стараются показать все, чему научились: петь, танцевать, быть вместе единой командой. И, возможно, это и есть самое важное – коллектив, и, конечно, ДРУЖБА. Дети не только познакомились за период занятий, но и научились дружить. А как же иначе можно было вернуть «Потерявшуюся дружбу»! Посмотрите, сколько детишек участвовало в постановке! Театральный коллектив по сравнению с прошлым годом и нашим первым  мюзиклом («Муха-Цокотуха») более чем удвоился!
Все наши «лесные обитатели» после множества репетиций получили подарок – великолепные костюмы от балетной студии КАРУСЕЛЬ, с которой у РАДУГИ многолетние добрые творческие отношения. Первый раз увидев оформленную профессиональным художником Ириной Пульчевой сцену, наши «радужные дети», облаченные в костюмы цыплят, сороконожек, мышек и прочей живности, уже не могли не жить этой жизнью. В лучших традициях системы Станиславского, с музыкальным прологом, звуками живой природы, участники постановки играли свои роли.  Особенно приятно, что продолжили свои занятия в студии участники прошлогоднего мюзикла МУХА-ЦОКОТУХА, уже «звезды» РАДУГИ: Максим Романенко,  Ника Линингер, Мари Вайнбергер, Алиса Гройсс, Алиса Письменова, Анжела Руденко, Мария Уткина, Миша и Катя Самарати. Все наши мышки-плутишки, цыплята, сороконожки, лисичка и прочие лесные обитатели вжились в образы: Маша и Ваня нашли свою дружбу, Солнышко вставало, курочка собирала своих цыплят, мышки пищали, шла по дорожке сороконожка, бабочка кружилась, природа в этом сказочном лесу ожила голосами участников РАДУГИ.
Каждое обучение должно заканчиваться документом. И РАДУГА не является исключением. Наши артисты получили дипломы, о чем свидетельствуют фото.
А моральную и сценическую поддержку наши актеры получали от повзрослевших участников РАДУГИ, нынешних КАЛИНУШЕК: за сценой – Антон Жиганов был замечательным звукооператором, а на сцене – Катя и Настя Шевченко, которые и пели, и танцевали с малышами, и помогали им справиться с волнением перед такой огромной аудиторией.
Мюзикл «Лесная сказка» стал итогом работы студии за учебный 2010 – 2011гг., работы сказочного  педагога Натальи Лагуревой и удивительного музыканта Наталии Шевченко, их любви к детям, ответственности и страстного желания сделать все добросовестно и качественно.
В нашей студии дети не только учатся понимать и говорить по-русски. Мы поем и танцуем, разгадываем загадки, играем, учимся читать и считать, привлекаем родителей. Смена времен года всегда с нами: осенью кружимся с разноцветными листочками и поем про дождик (Осенний праздник), встречаем Деда Мороза («Встреча Нового года») зимой, весной провожаем зиму («Масленица») и поздравляем мам (8 Марта), радуемся лету (Летний праздник).
Работа студии – это, конечно, не только праздники. На каждом занятии дети трудились над развитием речи, изучая новые стихи и песни, а после занятия получали задания не только для себя (на развитие логики, мелкой моторики), но и для родителей: по пройденному на занятии материалу, чтобы хорошенько повторить и закрепить полученные знания дома. Еженедельные сообщения педагогов РАДУГИ  по электронной почте помогают родителям  заниматься с детишками повторением пройденного, а подготовка к праздникам сплачивает родительский коллектив.
Разумеется, каждый праздник дарит подарки: новогодние сладости из Москвы привозит в большом мешке Дедушка Мороз, блины со всякими вкусностями на Масленицу, цветы мамам на 8 Марта, кроме того, большинство праздников Радуги заканчиваются сладким столом. Окончание учебного года РАДУГИ было очень интенсивным: 1, 3 и 16 июня проходили концерты, в которых принимали участие воспитанники студии «Радуга», где все желающие могли познакомиться с творческой работой детей, в которых РАДУГА открыла новые интересы, развила способности, заложенные природой, помогла развитию, а значит, выполнила свою цель.
Приходите к нам! Нам нужны новые друзья: мальчишки и девчонки, мамы и папы, бабушки и дедушки, все ваши способности, которые РАДУГА не только выявит, но и разовьет. А это и есть самая главная цель нашего дружного коллектива.  

Валентина Телешевская

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
666
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2216005
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio