Партнеры

 

Члены КСС

michail_khoroshev.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Наши дети

Крокодил без хвоста

В июле в Российском культурном центре состоялась премьера детского мюзикла «Крокодил без хвоста», который представляла детская музыкальная студия «Вдохновенье» под руководством Любови Серкиной.

 

Злые Кошмарики из Страны Теней стащили у Крокодила хвост. Как же его вернуть? Надо набраться сил и терпения, заручиться помощью друзей  и идти на поиски через Булочный Остров, через Город-наоборот, сопротивляясь всем соблазнам и преодолевая все преграды, не попадаясь в ловушки Латры-Патры и Плаксы-Ваксы. Месяц будет указывать дорогу, хор друзей поддержит веселой песней...

Вот такую фантастическую историю решили спеть, станцевать и рассказать дети студии «Вдохновенье» под руководством Любови Серкиной.

«После закрытия занавеса, – рассказывает десятилетний Филипп, – у меня была толко одна мысль – скорее стащить с себя костюм Крокодила, в котором я пропел весь спектакль. Было очень жарко! Как настоящему крокодилу в Африке...» Поэтому на сцену для повторного поклона он выходил уже только с крокодильим хвостом. Публика долго не хотела отпускать юных артистов, детям дарили цветы и поздравляли.

«Я очень боялась перед выходом на сцену, – говорит Эмили. – Я никогда до этого не выступала перед публикой. Но, когда наша преподавательница сказала, что на нас, помимо местных зрителей, придут смотреть дети из российского детского дома, у которых нет ни папы, ни мамы, я про страх забыла. Очень хотелось принести им немного радости и смеха».

Любовь Серкина – руководитель студии «Вдохновенье» – может гордиться проделанной работой. Мюзикл был непростой: сложные музыкальные партии, плюс  хореография. Нелегко было  работать с детьми разных возрастов (от 6 до 14 лет) с разным уровнем владения русским языком, различной танцевальной и вокальной подготовкой. «Никогда не думала, что моя дочка сможет выучить и спеть такие длинные тексты. Причем на русском языке, – рассказывает Нина, мама 6-летней Элеаны. – Но ей так нравился этот мюзикл, что заставлять учить стихи не приходилось. С нетерпением ждали каждого занятия!»

Помимо развития музыкальности,чувства ритма и артистизма, студия прививает любовь к русскому языку, желание его учить и говорить на нем, что очень важно для юных артистов. Многие ученики студии – из смешанных семей, в которых говорят на двух-трех языках. Поэтому сохранение русского языка и культуры для них вопрос очень важный.

Ребята справились с задачей на отлично! «К лету у меня уже вся семья знала мюзикл и бесконечно его распевала! – говорит Валентина, мама Алины. – Дома каждый вечер дочка репетировала танец Поварят, привлекая к этому занятию всю семью».

Спектакль репетировали с увлечением и радостью, хотя детям нелегко было повторять по нескольку раз мельчайшие детали – поворот головы, синхронность движений, точные эмоции, правильное и громкое произношение...

«Самым ужасным для меня было, когда в сцене на Булочном Острове после слов «Вот сейчас наклоним ветку и попробуем конфетку!» я должна делать вид, что я ее ем. И так хотелось съесть ее по-настоящему. Еле дотерпела до конца спектакля!» – делится своими проблемами 6-летняя Аня.

Самое ценное в этой работе то, что дети получили огромное удовольствие. Они были такие искренние и счастливые, такие непосредственные, старались друг другу помочь. И многому научились.

Спектакль удался во многом благодаря родителям. Они помогали с костюмами и декорациями. Мамы шили, папы мастерили декорации. Дети сами изготовляли и раскрашивали свои маски. Ребята из Изостудии Ксении Островской нарисовали чудесные декорации Булочного Острова и Города-наоборот. «Было очень смешно резать папину рубашку для костюма Кошмарика и пачкать ее в черной краске! При этом меня никто не ругал, а даже хвалили за хорошо сделанную работу», – призналась 6-летняя Соня.

«Думаю, для моей дочки занятия мюзиклом принесли многое: новых русскоязычных друзей, чувство ритма, музыкалность, а главное – желание говорить на русском и интерес к музыке и пению. Любовь Серкина – гениальный педагог. Она смогла каждому подобрать подходящую роль, каждого выделить, к каждому найти подход, каждого вдохновить, вызвав желание и интерес к пению, – делится Валентина, мама Алины. – Мы обязательно будем продолжать ходить в студию в следующем году и приглашаем  новых участников!»

Марина  Вебер.

 

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
666
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2216024
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio