Партнеры

 

Члены КСС

michail_khoroshev.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Русскоязычная молодежь

Молодёжный фестиваль ч.Наталья Лагурева, организатор фестиваля: «Второй год подряд тематика фестива2

Нам удалось “выманить”Generation @ из-за компьютеров!

Наталья Лагурева, организатор фестиваля: «Второй год подряд тематика фестиваля связана с проблемой совмещения жизни реальной и виртуальной. Это действительно то, что сейчас волнует молодежь – тема и программа фестиваля задаются именно его молодыми организаторами.

В этом году  это целая группа активных и талантливых молодых людей: Андрей Иванов  (кстати, автор названия «Generation @»), Мария Коновалова, Ксения Островская. Меня очень радует то, что в рамках фестиваля они смогли попробовать свои силы в организации и проведении подобных проектов.»
«В большом городе постоянно происходит много интересных событий, кто-то что-то празднует, люди собираются, тусуются – индустрия развлечений работает исправно, – рассказывает Андрей Иванов, один из членов оргкомитета фестиваля. – Еще больше развлечений на безграничных просторах Интернета, ставшим даже больше, чем просто отражение всех иллюзий нашего мира. Тут мы можем общаться с сотнями условных "друзей" или спорить с виртуальными оппонентами. Каждый находит занятие и развлечение на свой вкус. Но что остается каждому из нас в реальном мире, где на самом деле мы с вами живем, после того, как мы нажимаем кнопку "выключить"? Не заместила ли видимость виртуального творчества наши настоящие таланты?»
Начался фестиваль с открытия выставки молодых фотографов. Работы собирались через сайт фестиваля и его странички в социальных сетях, то есть именно в виртуальном пространстве. Поступило более 300 работ от фотографов различных возрастов из Австрии и России. Интересно смотрелось смешение жанров и стилей: испанская невеста рядом с почти репортажным фото, где девушка кормит голубей, клубный зал, пронизанный вспышками ярко-зеленых лазерных лучей, неподалеку от спокойного портрета молодой женщины в осеннем парке… Вот уж действительно – жизнь во всем многообразии!
Прошли открытые бесплатные мастер-классы для всех желающих. Молодая художница Ксения Островская предложила участникам своего мастер-класса создать натюрморт с фруктами в технике "а-ля прима", работая при этом с акварелью, сложным, но эффектным и увлекательным видом живописи. Под руководством Ольги Поповой молодые люди расписывали акриловыми красками флэшки, мышки, елочные игрушки и даже фотоаппарат. Андрей Иванов провел занятие с начинающими фотографами.
«Зачем приходить в субботу вечером на фестиваль? За искренностью! За страстным желанием жить, за умением чувствовать и удивляться. Тонкая, трепещущая лирика Ксении Островской под аккомпанемент гитары Светланы Кундыш и виолончели Андреины Штайнер напомнит вам о том, что забывается в ежедневной суете», – сообщало гостям фестиваля интернет-приглашение.
Во втором отделении посетителей ждал сюрприз. Усадив всех, кто был в зале, в большой круг, Мария Коновалова, приехавшая на фестиваль из России, пригласила аудиторию спеть вместе с ней под гитару песни, знакомые многим – авторские, из кино и мультфильмов, народные, – так, как это делает молодежь, собравшись с гитарой у кого-нибудь на кухне или в лесу у костра. «Живая атмосфера такого концерта – это одно из отличий от концерта классического, – поделилась Мария. – Гитара передается от одного певца к другому, и каждый может выбрать песню, которую все будут петь вместе. Это – замечательный способ не только увлечься музыкой, но и вовлечься в нее, влиться в общий хор, почувствовать себя тоже немножко музыкантом, певцом, поэтом.
Оставшиеся дни работы фестиваля были посвящены свободному общению молодежи. На выставку приходили и австрийцы, и русские, и всем было что обсудить, рассматривая понравившиеся фотокартины. Атмосфера диалога, заданная в первые дни фестиваля, продержалась до его конца. Не раз в обсуждениях и разговорах вспоминали, что у «Москвы – Вены» есть и вторая часть названия – «Диалог молодежных культур». И диалог этот, по мнению гостей фестиваля, был в этом году насыщенным и интересным.
Концепцию фестиваля разработали и тему выбрали молодые люди. Фотографии на выставке сняли молодые фотографы, а собрал опять-таки молодежный оргкомитет. Мастер-классы организовали и провели молодые художники. Концерт – молодые музыканты, любители и профессионалы. Даже флаеры на улицах раздавала молодежь. Это – отличный пример молодежного проекта, который живет и развивается уже 4 года, каждый раз показывая нам какое-то новое направление молодежной культуры.
Оргкомитет фестиваля

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
655
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2204726
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio