Партнеры

 

Члены КСС

shalaeva1.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Русскоязычная молодежь

Концерт на бис!

3 июня 2011 года по инициативе Координационного совета российских соотечественников состоялась первая встреча юных успешных соотечественников, дополненная концертом молодых артистов, организатором которого стала  Ассоциация русской творческой интеллигенции в Австрии "АРЕТЕ`АРТ".

Задача была непростая – надо было привлечь как можно больше интересных творческих людей. Нам хотелось показать разные направления, возрастные группы и жанры. С кем-то из молодых артистов мы были уже знакомы, кого-то ходили специально посмотреть и послушать, некоторых узнали по воле случая. Все они не только молоды, но и талантливы, полны творческих планов.
Среди участников – фольклорный ансамбль, 3 танцевальные пары, поэтесса, певица в жанре поп-музыки, оперные певцы. Кто-то только начинает свою творческую биографию, а у кого-то за плечами уже большой сценический опыт, участие в конкурсах и фестивалях. Но все они подкупают своей искренностью, открытостью, безграничной преданностью искусству.

"Калинушка"
Две юные исполнительницы – Анастасия и Екатерина Шевченко. Девочкам исполнилось в июне 15 лет, и родились они в один день! Наши талантливые близняшки, несмотря на свой юный возраст, уже обладают 1-й премией, полученной на Фестивале детского творчества в Копенгагене, состоявшемся в 2010 году. Можно смело назвать их пропагандистами русской фольклорной культуры за рубежом!

Детская группа по спортивным и бальным танцам при Всеавстрийской ассоциации российских соотечественников (гл. тренер – Наталья Чемодурова)
Блистательно выступили Ольга Кудинова, Лук Мейерхофер, Эмма Этель и Иоханнес Мейерхофер, и абсолютно искрометно выступила пара Карина Шпаковская и  Флориан Ваннер. Примечательно, что наши девочки танцевали в паре с австрийскими мальчиками. Не правда ли, прекрасная идея руководителя, ведь ничто так не объединяет культуры двух стран, как творчество!

Ольга Шевцова была просто очаровательна, актерски раскованна и прекрасно двигалась! Ольга – певица, а также исполнительница собственных песен, которые она начала сочинять с 14 лет. Ольга – студентка Венского университета музыки и искусства по классическому и джазовому фортепиано. Одной из ее песен была собственная песня "Little Gerl". Совет: обратить на нее внимание продюсерам, занимающимся джаз- и поп-культурой!

Ксения Островская
Юная писательница и поэтесса. По профессии художник-фарфорист и график, в Петербурге занималась в Литературной студии Машевского и Гампер. Ксения живет и работает сейчас в Вене, продолжает принимать участие в литературно-художественных проектах в Санкт-Петербурге, печаталась в сборнике "Литературная Вена", а также во многих других литературных изданиях. Ксения трогательна, искренна и, конечно, очень талантлива.

Молодые профессионалы
Наши следующие исполнители – это уже профессионалы, артисты, вступившие на театральные подмостки, или готовые на них вступить, как Анна Пиманова, которая прекрасно спела арию Адели из оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса. Анна –  магистр Консерватории, и начинала свой певческий путь как джазовая певица. Но все меняется, и мы желаем Анне успешного начала творческой карьеры на оперной сцене.
Олег Залицкий – тенор, солист хора Венской государственной оперы... Фактурен, артистичен, молод! Не говоря уже о том, что спеть арию Каварадосcи из оперы "Тоска" Дж. Пуччини отважится не каждый именитый профессионал. Блистательное исполнение было завершено "Душечкой", что окончательно сразило публику и покорило женские сердца!
А завершили концерт наши артисты из Граца: баритон, солист «Грацер Опер» Степан Карелин, блистательно исполнивший арию Лепорелло из оперы «Дон Жуан» В. А. Моцарта, студентка Музыкального университета в Граце Елена Бездоля, понравившаяся публике своим бархатным тембром и пышными формами, и их очаровательная аккомпаниатор Елизавета Моршина.
Хотелось бы отметить также публику – она была в этот вечер необыкновенно благодарной, всех принимала восторженно, не желая отпускать артистов со сцены.
Для нас, организаторов, этот концерт знаменателен еще и тем, что он стал первым из проектов нашего свежеиспеченного общества – АРЕТЕ` АРТ, коего представителями мы и являемся. Одно из направлений нашей будущей работы, в частности, – организация и проведение концертов, предоставление возможности юным талантам ступить на сцену. И поэтому нас ждут новые встречи в концертных залах не только Вены но и других городов. В продолжение темы концертов – хотелось бы заглянуть немного в будущее и повторить этот концерт в австрийских землях, над этим предложением мы сейчас совместно работаем.
Мы благодарим и аплодируем всем участникам за их выступления и надеемся на дальнейшее сотрудничество! Браво! Бис!

"Арете´ Арт"
Ольга Шалаева, Любовь Серкина

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
655
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2204748
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio