Партнеры

 

Члены КСС

irina_mutchkina.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Координационный Cовет Соотечественников - Мы и Россия

О Правилаа предоставления субсидий

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 27 января 2012 г. N 1024 г. Москва "О Правилах предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом""

  • Опубликовано 14 марта 2012 г.
  • Вступает в силу: 25 марта 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 февраля 2012 г. Регистрационный N 23200

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18 ст. 2117; 2010, N19, ст. 2291), Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2011 г. N 678 "О создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3156), постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Российская газета, N 8, 18.01.2012) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Валютно-финансового департамента и директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом.

Первый заместитель Министра

А. Денисов

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" для финансового обеспечения его уставной деятельности (далее - получатель субсидий).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству иностранных дел Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются получателю субсидии в целях возмещения затрат в соответствии со сметой, предусмотренной пунктом 4 настоящих Правил, на:

- оказание соотечественникам, проживающим за рубежом, методической, информационной, организационной, юридической помощи и материальной поддержки при защите прав, свобод и законных интересов в странах проживания;

- выплату гонораров внешним зарубежным и российским экспертам (адвокаты, юристы, консультанты, ученые) для ведения судебных дел в местных и международных судах;

- оплату иных расходов по поддержке и защите прав соотечественников (судебные издержки, пошлины, расходы по участию экспертов в работе национальных зарубежных и международных судов);

- оплату контрактов, заключаемых со специалистами, осуществляющими мониторинг ситуации в области прав соотечественников в странах их проживания;

- оплату труда сотрудников и начисления на нее в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- оплату командировочных расходов сотрудников;

- оплату аренды помещений;

- оплату услуг по содержанию имущества;

- оплату коммунальных услуг;

- оплату услуг связи;

- оплату транспортных услуг;

- приобретение автомобильного транспорта, оборудования, предметов мебели, программного обеспечения и канцелярских принадлежностей;

- издательскую деятельность;

- проведение конференций, семинаров, круглых столов, выставок, лекций;

- оплату услуг по разработке интернет-сайта и его сопровождение.

4. Предоставление из федерального бюджета субсидии осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между Министерством иностранных дел Российской Федерации и получателем субсидии (далее - договор), неотъемлемой частью которого является смета затрат получателя субсидии, в котором предусматриваются следующие условия получения субсидии:

- целевое назначение и размер субсидии;

- право Министерства иностранных дел Российской Федерации на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным договором;

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством иностранных дел Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами предоставления субсидии и заключенным договором;

- соблюдение порядка и сроков предоставления отчетности об использовании субсидии.

5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый в кредитной организации получателю субсидии, ежеквартально.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством иностранных дел Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
655
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2204723
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio