Партнеры

 

Члены КСС

lejla.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Координационный Cовет Соотечественников

Наши Соотечественники

ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ

04 июня 2010 г.

Мы, участники  страновой конференции соотечественников, проживающих в Австрии, с недоумением  и возмущением узнали о постановлении  Большой палаты Европейского Суда по правам человека в Страсбурге, оглашённом 17 мая с.г. и удовлетворившем апелляцию Латвии, фактически признавшем виновным в «геноциде» партизана Великой Отечественной войны Василия Кононова.

Решение Большой  палаты, а именно отказ удовлетворить  жалобу бывшего борца с фашизмом, 87-летнего латвийского партизана, приговоренного по сфабрикованному обвинению в «военных преступлениях» на территории Латвии в 1944 году, рассматриваем не просто как пересмотр справедливого постановления палаты Суда по данному делу, принятого 24 июля 2008 г., но как попытку поставить под сомнение целый ряд ключевых политических и правовых принципов, сформировавшихся по итогам Второй мировой войны и послевоенного урегулирования в Европе, в том числе по привлечению к ответственности нацистских военных преступников.

Считаем постановление  Большой палаты Европейского Суда по правам человека несправедливым и однобоким и выражаем поддержку многолетней стойкой борьбе Василия Кононова за свою правоту и невиновность.

Продолжаем разговор о страновых координационных советах

Здравствуйте,
релевантные соотечественники!

Координационные советы дали русскоязычной публике за рубежом долгожданное ощущение многомерности пространства вокруг нас. Мы не одни! Мы востребованы! Нас слышат! Оказывается, кроме моего маленького эмигрантского мирка есть еще огромный русский мир, где полно красивых, умных людей, которые говорят со мной на одном языке.
Прекрасно помню это упоительное ощущение радости от общения, обмена мыслями и планами. Сколько перспектив, какой полет фантазии! Так наверное, космонавты, тренировавшиеся годами в тесной барокамере, удивительно чувствуют себя на орбите, озирая просторы Вселенной и паря в невесомости. Но время идет и приходится спускаться на землю.
А на земле, оказывается, надо заниматься делом и “тянуть” повседневную работу. И свою основную, и общественную. Во всех движениях соотечественников стало появляться два течения – сторонники профессионализации, с одной стороны, и «стихийные романтики», – с другой. Первые предлагали наладить организованную работу по плану, у вторых больше  уклон в ночные интернет-дискуссии обо всем на свете. Лично мне, как бизнесмену, ближе порядок, но «романтики» оказались голосистее, к тому же времени у них больше. Так постепенно от сайта к сайту, от форума к форуму, произошло размывание идей, приведшее к потере интереса к движению со стороны многих реальных активистов. В дискуссиях и спорах выплескивание вместе с водой ребенка – это грустная русская традиция. И мы снова напоролись на те же вилы…

Подробнее...

Продолжаем разговор о страновых координационных советах

Я стала председателем КС совершенно неожиданно для себя. Просто так совпали обстоятельства. А может быть распорядились звезды? Шучу, конечно. Хотя, как знать...
Имея юридическое образование, перво-наперво попыталась выяснить через Посольство РФ, есть ли какие-то юридические нормы, акты по работе КС, типовое Положение или Устав. Оказалось – ничего нет. Далее, стала думать – какую роль КС может играть по отношению к соотечественникам. Казалось бы, чего проще? Роль вытекает из самого названия организации – координировать и советовать. Например, через работающие организации соотечественников. А также посредством собственного сайта. Но в каждой стране имеются свои внутренние особенности. Есть они и в Финляндии.
В Финляндии уже давно создана и действует зонтичная организация ФАРО – Финляндская ассоциация русскоязычных обществ, которая занималась и занимается в числе прочих вопросов и вопросами работы с соотечественниками, имея тесные контакты с Посольством РФ и Российским центром науки и культуры. Кстати, и КС Финляндии был создан при ФАРО. Что, с одной стороны, наверное правильно, а с другой – проблематично.

Подробнее...

В гостях у русских-липован Румынии

17 – 19 сентября с.г. в городах Бухаресте и Тулче (Румыния) состоялось выездное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников

 

На заседании были обсуждены вопросы практической подготовки очередного Всемирного конгресса соотечественников, запланированного на 1 – 2 декабря с.г. в Москве, утверждены соведущие тематических секций форума из числа членов Совета.
Поддержана высказанная на ряде региональных и страновых конференций соотечественников идея усиления правозащитной работы, высказан ряд конкретных предложений о направлениях решения этой задачи. Определены шаги по подключению молодежи российской зарубежной общины к более активному участию в движении соотечественников, рассмотрены возможности дальнейшего развития СМИ соотечественников.
Члены Совета проработали вопросы проведения организациями соотечественников комплексных мероприятий, приуроченных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Участники встречи посетили места компактного проживания русских-липован Румынии (г.Тулча), ознакомились с опытом работы Общины по сохранению в течение трех столетий своей этнокультурной самобытности.

Наши соотечественники

Контент в  разработке. Контент в  разработке. Контент в  разработке. Контент в  разработке. Контент в  разработке.

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
655
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2204622
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio