Партнеры

 

Члены КСС

anatol_berdichevskij.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Австрийское общество Рерихов

«Мы строим. В положительном утверждении и познавании мы стремимся улучшить и украсить жизнь земную... Служащий Культуре перестает быть мечтателем, но делается воплотителем высочайшей и светлейшей мечты в жизни. Ибо что же может быть светлее и величественнее, как не служение и осознание светлых элементов, под сенью которых создались великие народы. Вне суеверий и предрассудков служитель Культуры понимает, что единственная радость мыслящего человека в непрестанном труде, в творении, ибо все сущее может быть творимо прекрасно.»
Н. К. Рерих Обществу славянской культуры, Гималаи, 1931 г.

 

15 апреля – Всемирный День Культуры, и именно в этот день в 2005 году начало свою работу Австрийское общество Рерихов. Первым проектом общества стала выставка репродукций картин отца и сына, Николая и Святослава Рерихов. Эти два художника смогли воспеть красоту России и Индии, подчеркивая древнюю связь между их народами.

 

Кроме того была открыта выставка документов и фотографий, посвященная 70-й  годовщине подписания Пакта Рериха – Международного Договора по защите культурных ценностей в мирное и военное время. Николай Константинович Рерих на протяжении всей своей жизни защищал культурное достояние народов. По его инициативе и содействию в 1935 году был подписан первый международный договор, ставший охраняющим  «Красным Крестом» культуры. Поэтому Общество имени Рериха в Австрии пытается изучать и воплощать в жизнь общечеловеческие и гуманные идеи академика Николая Рериха и членов его семьи.  
На этих выставках жители и гости Вены впервые прикоснулись к богатому и разностороннему художественному, эпистолярному и философскому наследию  семьи Рерихов. Посетители заинтересовались уникальным творчеством наших русских соотечественников, которые тоже жили и творили за пределами своей Родины. Эта заинтересованность легла в основу проведения регулярных встреч. С тех пор в здании Российского центра  науки и культуры в Вене ежемесячно проводятся лекции для всех желающих. Осуществляется многообразная культурно-просветительная, выставочная, библиотечная, искусствоведческая, научно-исследовательская деятельность.
Общество поддерживает дружеские связи со многими рериховскими  обществами России и мира. Работа Общества проходит в крепком содружестве с  Международным Центром-музеем им Н. К. Рериха в Москве. Отличительной особенностью Музея имени Н. К. Рериха является его многогранная культурная и научная деятельность, далеко выходящая за рамки традиционной музейной работы. Содержание Музея составляет бесценное культурное наследие Рерихов, переданное Святославом Николаевичем Рерихом на родину. Исключительное по богатству художественной, философской и научной мысли, оно несет в себе новое космическое мировоззрение, интерес к которому с каждым годом возрастает. Музей имени Н. К. Рериха превратился в поистине уникальный культурный Центр России по сохранению, развитию и популяризации философско-художественного наследия семьи Рерихов и главного итога их жизни – философии космической реальности – Живой Этики. Австрийское Общество Рерихов представляет результаты этой плодотворной работы в Австрии. Общество объединяет людей, стремящихся к совершенствованию на принципах высокой нравственности и красоты.

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
655
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2204626
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio