Партнеры

 

Члены КСС

and_ivanov.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

События "русской" Aвстрии - Интеграция

Декретный отпуск по уходу за ребенком для отца

С 2010 года в декретный отпуск по уходу за ребенком в Австрии стало уходить все большее число отцов. Причиной тому послужили принятые правительством более выгодные условия: новая гибкая система выплаты пособия по уходу за детьми, возможность большего дополнительного заработка (до 60% от размера последнего дохода). Предприятиям эти нововведения также оказались достаточно выгодными – декретный отпуск отцов позволяет фирмам экономить расходы на персонал, но вместе с тем сохранять рабочие места.

Частичная занятость плюс
выплата пособия по уходу
за ребенком
Отцы могут договориться с работодателем  либо о декретном отпуске (Väterkarenz), либо о частичной занятости для родителей (Elternteilzeit), либо о частичной занятости на добровольной основе (auf freiwilliger Basis Teilzeitarbeit), вместе  с тем они смогут получать пособие по уходу за ребенком ― Kinderbetreuungsgeld (KBG).
ВАРИАНТ 1:
ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ДЛЯ ОТЦА
В Австрии отцы ― как и матери ― имеют право на декретный отпуск по уходу за ребенком до достижения им полных 2-х лет. При этом во время такого отпуска работодатель не может уволить работника, более того ― за отцом сохраняется право на возвращение на прежнее рабочее место на полный рабочий день.
О своем желании уйти в декретный отпуск отцам следует сообщать своим работодателям заранее: самое позднее ― через 8 недель после рождения ребенка или за 3 месяца до выхода в декретный отпуск.
Внимание! Запрет на увольнение отцов вступает в силу не раньше, чем за 4 месяца до начала декретного отпуска по уходу за ребенком и действует вплоть до 4-х недель после окончания декретного отпуска. Обязательно следует помнить про эти сроки. Если вы проинформируете своего работодателя о желании уйти в декретный отпуск слишком рано, то это может повлечь за собой негативные последствия. Помните, работодатель не имеет права увольнять работника-отца только в этот период: за 4 месяца до декретного отпуска и в течение 1-го месяца после него.
Примечание: Обязательное условие для ухода в декретный отпуск ―  совместное проживание с ребенком. Мать не имеет права находиться в декретном отпуске одновременно с отцом (за исключением отдельных случаев при попеременном уходе за детьми).
Отцам не положен декретный отпуск, если мать ребенка является студенткой или домохозяйкой, а потому лишена права на декретный отпуск. В этом случае отец может договориться с работодателем только о частичной занятости.
ВАРИАНТ 2: ЧАСТИЧНАЯ
ЗАНЯТОСТЬ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
Если мать ребенка не трудоустроена или занята на минимальной ставке (получает не более 366,33 евро в месяц), то отцам не положены ни декретный отпуск, ни частичная занятость для родителей. Тем не менее они могут на определенный отрезок времени заключить со своей компанией добровольное соглашение о частичной занятости. Параллельно они будут получать пособие по уходу за ребенком (при соблюдении границ дополнительного заработка ― Zuverdienstgrenzen). В противоположность декретному отпуску или частичной занятости для родителей в таком случае работник не будет иметь 100%-й гарантии от необоснованного увольнения. Однако отец будет защищен от мотивированного необоснованного увольнения, так как нельзя расторгнуть трудовые отношения только потому, что служащий решил перейти работать на полставки.  В случае увольнения параллельно к пособию по уходу за ребенком ему будет положено пособие по безработице.
ВАРИАНТ 3: ЧАСТИЧНАЯ
ЗАНЯТОСТЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
С 1 июля 2004 года все предприятия, на которых занято более 20-ти сотрудников, по закону обязаны предоставлять возможность частичной занятости работающим родителям, если они проработали в этой компании более 3-х лет. После окончания частичной занятости родители имеют право вернуться на прежнее рабочее место на полный рабочий день.
Общие условия:
Родители имеют право на частичную занятость не раньше, чем по истечении защитного срока матери (Schutzfrist). Он продолжается не менее 3-х месяцев и заканчивается при достижении ребенком полных 7-ми лет или при его поступлении в школу. В течение этого срока допускается изменять соглашение один раз. Австрийская биржа труда (AMS) содействует предприятиям, если из-за частичной занятости родителей у них возникают дополнительные издержки. Работник обязан проинформировать свою компанию о переходе на данную форму занятости как минимум за 3 месяца да начала работы по новому графику. Делать это следует в письменной форме.
Лица, договаривающиеся о частичной занятости для родителей только устно, лишают себя правовой защиты. Работодатель обязан выдать подтверждение о начале, продолжительности и объеме частичной занятости для родителей.
Отец не имеет право на частичную занятость для родителей до тех пор, пока мать ребенка находится в декретном отпуске. После него оба родителя имеют право на данную форму занятости, в том числе и одновременно. При этом обязательная предпосылка ― совместное проживание с ребенком.
ГРАНИЦЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАРАБОТКА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ
ПОСОБИЯ ПО УХОДУ
ЗА РЕБЕНКОМ
Ежемесячно дополнительно к пособию по уходу за ребенком отцы могут зарабатывать не более 1265 евро брутто. Так как освобожденные от налога надбавки (за работу ночью, в воскресные и праздничные дни в размере до 366,33 евро в месяц) или отчисления на социальное страхование, общие издержки на профессиональную деятельность и общие расходы на дорогу до рабочего места загородных рабочих не причисляются к доходам, то часто лучше отталкиваться от основы исчисления подоходного налога. Ее ежемесячный максимальный размер не должен превышать 1048 евро.
Примечание:
Это средний показатель, размер дохода каждый месяц может варьироваться ― быть то больше, то меньше. Помните, что учитывается доход только того родителя, который получает пособие по уходу за ребенком. Доход другого родителя не имеет значения! С 2008 года все лица, размер дополнительного дохода которых превышает максимально допустимую границу, должны выплачивать обратно не все пособие по уходу за ребенком, а лишь сумму, выходящую за рамки предписания.
С 1 января 2010 года существует альтернатива предписанному по закону максимальному дополнительному заработку ― родители вправе получать относительный дополнительный заработок в размере 60% от последнего дохода.  С 2010 года родители также могут выбирать между 5-ю моделями выплаты пособия по уходу за ребенком. Переход на другой вариант задним числом более невозможен. Получатели пособия сохраняют медицинскую и пенсионные страховки. При рождении близнецов к каждой модели пособия выплачивают дополнительную надбавку в размере 50%.

Модели пособия по уходу за ребенком (срок и размер выплат):

30 месяцев по 436 евро + 6 месяцев (декретный отпуск отца)
20 месяцев по 624 евро + 4 месяца (отец)
15 месяцев по 800 евро + 3 месяца (отец)
12 месяцев по 1000 евро + 2 месяца (отец)
12 месяцев по 2000 евро (80% от последнего дохода нетто) + 2 месяца (отец)

Максимальный дополнительный заработок при последнем варианте не должен превышать 366,33 евро в месяц.

Попеременный декретный отпуск:

Родители имеют право уходить в декретный отпуск попеременно, не менее чем на 3 месяца, и меняться не более двух раз. При первой смене они имеют право одновременно взять декретный отпуск сроком на 1 месяц. Однако в этот период пособие по уходу за ребенком будет получать только один из них.

По материалам www.bmwfj.gv.at

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
666
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2215963
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio