Партнеры

 

Члены КСС

irina_mutchkina.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Координационный Cовет Соотечественников - Информация

Мероприятия, организованные Координационным советом

3 – 4 июня в Вене прошел ряд важных мероприятий, организованных Координационным советом российских соотечественников, проживающих в Австрии. В столицу Австрии съехались активисты из федеральных земель – Нижней Австрии, Бургенланда, Каринтии, Штирии, Верхней Австрии, Зальцбурга. Впервые на подобных мероприятиях побывал актив общества “РУСалочка” из Форарльберга. К сожалению, о том, что подобное общественная организация регистрируется в Инсбруке мы узнали через два дня после наших сборов.
Начали мы с “круглого стола”-семинара для преподавателей школ выходного дня. Конечно, лучше было бы начать со страновой конференции, но профессор Анатолий Бердичевский, отвечающий в КС за русский язык и бессменный руководитель наших семинаров, был в субботу занят своими профессиональными обязанностями в бургенландском Институте международных экономических связей. Семинар, как и два предыдущих раза, оставил самое лучшее впечатление у преподавателей: все было организовано профессионально, у всех была возможность активно поучаствовать в обсуждении, все могли сделать свои предложения по готовящемуся учебнику для преподавания русского языка в немецкоговорящих странах. На мероприятии присутствовало 39 человек.
В этот же день, немного попозже, в другой аудитории собралась молодежь – не повеселиться, не потанцевать, а обсудить создание кадрового резерва координационного совета. Ребята подошли к вопросу серьезно и предложили создать целые группы по направлениям работы КС. Они с удовольствием готовы учиться работать у старших товарищей, а уж креативности и оптимизма у них не занимать. Ребят было чуть больше 30 человек, но будем считать их встречу началом длинного пути.
А вечером состоялся замечательный концерт, подготовленный в виде дебюта руководителями только что зарегистрированного Союза творческой русскоязычной интеллигенции Австрии – Ольгой Шалаевой и Любовью Серкиной. Концерт строился на номерах исключительно молодых артистов и был столь же разнообразен, сколь прекрасен. Сразу же появилась идея проехать с этой, уже готовой программой по федеральным землям и устроить там благотворительные концерты, по возможности собрав средства для воспитанников российских детских домов. На концерте и фуршете, организованным грузинским рестораном “Тифлис”, по желанию могли присутствовать все участники двух дней заседаний.
4 июня в 9.30 утра началась регистрация на страновую конференцию. Собрались все, кто посчитал необходимым свое участие и кто был в этот день свободен. Должна с прискорбием отметить, что количество зарегистрированным отличалось в меньшую сторону от количества присланных до 20 июня анкет. Я специально не посылала напоминаловки, чтобы посмотреть на серьезность намерений наших соотечественников. Не смогли по объективным причинам приехать 2 человека из Форарльберга, из заявленных 8 человек общества “Тройка” приехали только двое. Хотя из Верхней Австрии были и другие представители. Ну а Штирия, а особенно Каринтия, прислали большие делегации, не потеряв ни одного заявленного человека. В результате народу было не меньше, чем в предыдущие годы (где-то более 75 человек), а вообще в мероприятиях в общей сложности приняли участие 145 человек. На конференции были заслушены отчеты членов Координационного совета. Отсутствие профессора Бердичевского ему дружелюбно простили, так как накануне он отработал по полной, за него отчиталась коллега. А за ответственного за культуру Евгения Бердичевского, у которого в это время рожала жена, с энтузиазмом, перебивая друг друга отчитались члены КС и представители федеральных земель.
Выборы прошли в очень доброжелательной обстановке. получились и ратация – были заменены 2 члена КС, и приемственность. Как и решили на прошлой конференции, поменялся ответственный за работу с федеральными землями (теперь это Людмила Вёс из Верхней Австрии, активности которой не помешал даже почти восьмимесячный срок беременности и наличие двоих маленьких детей. Вот уж воистину “Коня на скаку остановит...”  Немного поменялся список областей деятельности КС – обязанности аналитического отдела, введенного на прошлогодней конференции, оказалось то ли неоправданными, то ли непонятыми до конца. Ну а на освободившееся место была предложена кандидатура Ольги Шалаевой, которая вместе с Евгением Дмитриевым будет отвечать за столь обширную область деятельности как культура. С анализом же обещали помочь молодые резервисты.
Издатель и гл. редактор, председатель КС Ирина Мучкина

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
666
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2216011
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio