Партнеры

 

Члены КСС

batiushka.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Координационный Cовет Соотечественников - Информация

РЕЗОЛЮЦИЯ региональной конференции соотечественников

РЕЗОЛЮЦИЯ
пятой региональной конференции соотечественников, проживающих в странах Европы,
Мальта, 8-9 апреля 2011 года

 

13-04-2011

    Участники региональной конференции, обсудив итоги работы страновых координационных советов за прошедший год, актуальные задачи общественных объединений российских соотечественников по консолидации российских общин региона, сохранению российского этнокультурного пространства, укреплению связей с исторической Родиной, считают важным:

    1. Продолжить работу по консолидации российской общины региона и совершенствованию деятельности страновых координационных советов.

    Отметить создание координационного совета российских соотечественников в Нидерландах, работу по подготовке к проведению конференции российских соотечественников во Франции.

    2. Приветствовать решение Правительства Российской Федерации о подготовке новой трехлетней Программы работы с соотечественниками за рубежом.

    Обсудить на заседаниях координационных советов и на страновых конференциях предложения к проекту программы и направить их в МИД России.

    3. Приветствовать решение руководства Российской Федерации о праздновании 6 июня Дня русского языка.

    4. Отметить проводимую Минобрнауки России и Россотрудничеством работу по разработке концепции русской школы за рубежом.

    Обобщить и направить в адрес вышеуказанных ведомств высказанные на конференции предложения к проекту концепции.

    5. Обсудить на заседаниях страновых координационных советов вопросы статуса русского языка в странах региона и подготовить предложения по кандидатурам участников Всемирной тематической конференции соотечественников по данной проблематике (Москва, октябрь 2011 г.)

    6. Продолжить работу, направленную на привлечение к решению задач модернизации и технологического развития России потенциала русскоязычной диаспоры региона.

    Поддержать проведение осенью 2011 г. регионального круглого стола в Берлине по данной проблематике.

    7. Продолжить работу по более активному привлечению к работе общественных объединений соотечественников молодежи.

    Страновым координационным советам принять участие в подборе кандидатур для участия в международной смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер–2011».

    8. Страновым координационным советам изучить вопрос о возможностях совершенствования информационной работы, издания регионального журнала « Шире круг».

    9. Продолжить работу по противодействию фальсификации истории и пересмотру итогов Великой Отечественной войны. Содействовать сохранению и содержанию в надлежащем виде исторических памятников и захоронений соотечественников.

    10. Обратиться к Правительству Москвы с просьбой о скорейшем принятии целевой программы работы с соотечественниками на 2012-2014 годы.

    11. Избрать от соотечественников, проживающих в странах Европы, во Всемирный координационный совет российских соотечественников М.А.Дадикозян (Болгария), И.Н.Мучкину (Австрия), И.В.Хашина (Португалия).

    Предоставить право представительства в ВКС представителю соотечественников, проживающих во Франции, определив его кандидатуру на страновой конференции.

    12. Провести следующую региональную конференцию весной 2012 года. В качестве возможных стран проведения определить Венгрию и Кипр.

    Участники конференции выражают признательность МИД России, Россотрудничеству, фонду «Русский мир» Правительству Москвы за активное и заинтересованное участие их представителей в региональном форуме.

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
666
Материалы
699
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2216008
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio