Партнеры

 

Члены КСС

shalaeva1.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Координационный Cовет Соотечественников - Информация

ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА “ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО” 

Уважаемая Ольга Погодина!
Уважаемые коллеги!
Уважаемые посетители сайта!

Последнее время стало модным писать так называемые открытые письма. И ладно еще, если рассылают люди, имеющие опыт работы с соотечественниками, а не “теоретики”, рассуждающие о координационных советах и считающие себя истиной в первой инстанции, просто начитавшись положений, законов и чужих сайтов.

Ольга Погодина даже не смогла точно сформулировать область своей ответственности в КС – подписывая письмо, она упустила важнейшую деталь своей не осуществляемой деятельности – помощь соотечественникам в ИНТЕГРАЦИИ.

На страновой конференции было коллегиально решено, какие именно направления будет курировать КС в ричетном году, а потом по каждому направлению избирались ответственные. Многие из членов входят в состав КС во второй и третий раз, у всех за спиной большой опыт работы и общественные организации.


Ольга Погодина – новый член КС, для нее было открытием, когда на первом заседании совета она узнала, за что, собственно говоря, должна отвечать (на конференции, приняв желаемое за действительное, посчитала, что ее избрали ответственной за информационный блок). Область интеграции ей, видимо, совершенно неведома. На заседании, когда она спросила, что же должна делать, ей посоветовали обратиться в австрийские интеграционные инстанции, перенять опыт у предшественницы.

Никто не собирается составлять за нее планы – у каждого члена КС есть свои. А общие мероприятия, которые проводит КС в этом отчетном году, намечены и зафиксированы в протоколе заседания.

Оттого что О. Погодина ничего не делает в этом направлении, работа в сфере интеграции не страдает. Она ведется многие годы: при Всеавстрийской ассоциации австрийских соотечественников (ВАРС) существует интеграционно-консультативный пункт, где бесплатно принимают квалифицированные адвокаты, финансовые советники, проводятся консультации психолога. В “Новом Венском журнале” уже 14 лет публикуются статьи Австрийского министерства по интеграции, справочные материалы, австрийские законы, правила и порядки на русском языке; выходят справочные брошюры с информационными материалами. На сайте “Вена по-русски” и на сайте Общества Австрийско-Российский Форум также размещены материалы из всех областей жизни в Австрии, которые помогают нашим соотечественникам интегрироваться в чужой стране. Большая работа в области интеграции проводится в Православной общине.

Понятно, что О. Погодина, ничего не сделав по своему направлению почти за 5 месяцев, прошедших после конференции, и узнав, что в числе других ее просят отчитаться о проделанной работе, решила подстраховаться, написав открытое письмо. Если укажут на плохую работу, у нее будет возможность сказать, что ее преследуют за критику.

19 октября состоялось очередное заседание КС. На нем О. Погодина ни слова не сказала о своем открытом письме, которое рассылала накануне. Думаю, что ей, как члену КС, стоило бы посоветоваться с коллегами.

Наш КС работает третий год, и активность соотечественников и в Вене, и в федеральных землях растет на глазах. Одно то, что мы подняли молодежь, уже здорово.

Никто не говорит, что в нашей деятельности нет недостатков – мы стараемся от них избавляться и прислушиваться к общественному мнению. Одно то, что у О. Погодиной была возможность опубликовать свое открытое письмо на сайте КС Австрии, говорит само за себя.  

С уважением, председатель КС в Австрии,
Ирина Мучкина

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
759
Материалы
704
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2528000
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio