Партнеры

 

Члены КСС

lepuschitz.jpg

Кто сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние новости

Новогоднее обращение

Новогоднее обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Австрии С. Ю. Нечаева к читателям «Нового Венского журнала»

Уважаемые соотечественники!
Дорогие читатели!

Совсем скоро новый,  2014 год вступит в законные права. Оглядываясь, вспоминаешь события уходящего года, оцениваешь, что и как сделано, и определяешь планы на будущее.


В 2013 году Россия продолжала укреплять свои позиции как один из ведущих экономических и политических центров мира. Устойчивая динамика роста национальной экономики вкупе со стабильной внутриполитической ситуацией создают прочную основу для дальнейшего поступательного движения России по пути модернизации, наращивания внешней торговли с акцентом на наукоемкие и инновационные технологии, улучшения благосостояния нашего народа.
Немалые успехи достигнуты и на мировой арене. Благодаря активной и последовательной позиции президента России в разрешении актуальных международных проблем — вокруг Сирии, ядерной программы Ирана, а также в развитии процессов интеграции на пространстве бывшего СССР, укреплении Таможенного союза с переходом к 2015 году к Евразийскому экономическому союзу — возрастает роль нашего государства на международной арене. Прошедшие с участием России события 2013 года доказывают, что наша страна является ключевым фактором многополярного мира и безопасности. Особого внимания заслуживает эффективная работа в рамках председательства в «Группе двадцати», подтверждающая широту интересов и глубину ответственности России в современном мире.
2013 год был богат спортивной повесткой дня и проходил под знаком летней универсиады в Казани и подготовки к стартующим в феврале 2014 года Олимпийским играм в Сочи. К их проведению россияне подошли ответственно, продемонстрировав высокую степень сплочения и единства. Значительный вклад в подготовку мероприятий внесли наши зарубежные партнеры. Активное участие в создании олимпийской инфраструктуры принимает и Австрия.
Российско-австрийские отношения в 2013 году развивались традиционно динамично, содержательно. Высокий уровень диалога двух стран подтвердили состоявшиеся в мае-июне визиты в Австрию председателей палат Федерального собрания Российской Федерации С. Е. Нарышкина и В. И. Матвиенко. Согласованы проекты сотрудничества. Растут товарооборот, инвестиционный обмен, расширяются межрегиональные связи, открываются взаимовыгодные экономические перспективы. Продемонстрирована высокая степень заинтересованности в дальнейшем многоплановом поступательном развитии партнерских отношений России и Австрии.
Одним из главных событий двусторонних связей стало открытие российско-австрийских культурных сезонов  2013–2015 годов. Уверен, что их разнообразная программа, приуроченная к знаменательным датам совместной истории, существенно обогатит гуманитарное измерение наших контактов. Весомая роль в этом принадлежит и проживающим здесь соотечественникам. Хотел бы поблагодарить вас за активную гражданскую позицию, творческую изобретательность, высокую духовность, верность вашей исторической Родине.
В преддверии 2014 года и Рождества позвольте от всей души пожелать мира и процветания нашему Отечеству, доброго здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Сергей Нечаев

Кнопка КСС

Вы можете разместить кнопку КСС на своём сайте:

Координационный Совет Соотечественников в Австрии

Статистика

Посетители
730
Материалы
700
Cсылки
17
Количество просмотров материалов
2294329
© 2009 Сайт Координационного совета соотечественников в Австрии. При использовании материалов сайта ссылка на www.russianaustria.org обязательна. Шаблон vonfio